Восточное кушанье — бешбармак

14 мая, 2014

Восточное кушанье   бешбармакБешбармак - это горячее кушанье, распространенное в странах Азии и Кавказа, а у нас популярна доставка суши москва. Основными компонентами настоящего бешбармака является: конина или баранина, иногда говядина. Наилучшим вариантом для приготовления будет применение реберной части туши. Бешбармак готовят из следующих продуктов:

- 1,5-2 кг мяса,
- сочная и свежая зелень. В мясной бульон обязательно добавляют букет специй по вкусу (поваренная соль, молотый перец, горошины душистого перца, лавровый лист),
- 500 гр. пшеничной муки, 2 яйца.

Прежде всего, тщательно подготовим основной компонент – мясо: его следует вымыть, нарезать на кусочки, уложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, сделать слабее огонь. Проварить мясо при закрытой крышке на огне около 2,5-3 часов, до тех пор, пока оно не станет мягким, после мясо с легкостью отделяется от косточки. Если снимать образовавшуюся пену часто, то бульон будет прозрачен. Приблизительно за 1 час до окончания варки в бульон всыпать специи. Пока мясной бульон вариться есть время приготовить тесто для лапши. В подходящую емкость всыпают заранее просеянную муку, добавляют яйца, подливают немного остывшего мясного бульона, добавляют соль по вкусу. Из полученной массы замешивают крутое тесто. Хорошо помешанное тесто оставляют постоять на 20 минут. После чего от теста отделяют средние кусочки, которые тщательно раскатывают на чистой и сухой поверхности доски или стола на довольно тонкие пласты (не более 2 мм). Раскатанное тесто нарезают на тонкие полоски, а их на ромбики. Ромбики оставляют на столе, чтобы они немного подсохли.

Пока ромбики сушатся, из бульона достают мясо и пока ставят в сторону. В кипящий бульон добавляют кусочки теста и варят до всплытия кусочков теста. Затем режут 2 шт. репчатого лука полукольцами и заливают их бульоном. Сочи к этому времени должны уже всплыть и их необходимо аккуратно выловить и выложить на широкое блюдо, сверху все посыпать жареным луком и отставить в сторону. Теперь самое время разделать мясо, но только обязательно вручную вдоль по волокнам. Отделенные кусочки мяса выкладывают сверху на ромбы. Затем на слой мяса выкладывают еще слой теста и лука, сверху слегка посыпают свежей зеленью. К настоящему восточному кушанью подают горячий наваристый бульон, который разливают, как правило, по пиалам и густо посыпают рубленой зеленью. Кушайте на здоровье с аппетитом!


Принципы Лазерсона: Бешбармак