Десерты без использования духовки

4 сентября, 2014

Десерты без использования духовкиДля того чтобы приготовить вкуснейшие пирожные, торт или же другой не менее вкусный десерт, не обязательно использовать духовку. Иногда вполне достаточно её антипода, другими словами холодильника.  Здесь речь идёт о тортах из готовых коржей, фруктовых салатах с взбитыми сливками, а также о мороженом. Есть огромное количество рецептов сладких блюд, которые не требуют выпечки.

Можно начать с такого пирожного, которое носит название «картошка», что знакомо всем.  Было замечено, что люди, которые утверждают, что совсем не любят пирожные, попробовав всем известную «картошку» меняют свое мнение на противоположное. Одноимённые пирожные из магазина стремительно возвращают их к былому мнению, и так называемым «картофельным неофитам» приходится зачастить в гости к тем, что открыл им глаза на эту картошку.  Главным секретом домашней «картошки» являются качественные ингредиенты. Для неё нужно выбирать те сухари, с которыми очень вкусно пить чай, а также такое масло, с которым невероятно приятно делать бутерброд. Конечно, самый лучший вариант - купить мед, с ним любой десерт вкуснее в сто раз.

Пирожные «картошка»

Главные ингредиенты:

400 мл молока,

150-200 г сливочного масла,

1 ст.л. какао,

500-600 г сухарей,

100 г сахара,

ваниль, имбирь, корица, коньяк – по вкусу.

Приготовление:

Необходимо вскипятить в большой кастрюле молоко с сахаром, а также какао и после снять с огня, при этом добавить масло и растопить его. Сухари, которые были измельчены мясорубкой, всыпьте в жидкость маленькими порциями, при этом постоянно помешивая.  Здесь должно получиться тесто с мягкой консистенцией для того, чтобы можно было лепить. Нужно оставить немного сухарей для непосредственной обсыпки пирожных. В тесто нужно добавить пряности и коньяк по вкусу. Далее оставьте тесто на 15 минут остывать и пропитываться, после этого вылепите из него очень милые пирожные в форме колбасок, лепёшек, шариков, кубиков или же летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.