Популярные рецепты приготовления кофе

7 апреля, 2014

Популярные рецепты приготовления кофе

Для того, чтобы кофе оказался вкусным и ароматным, недостаточно уметь правильно поджаривать кофейные зерна, нужно еще и знать некоторые тонкости технологии приготовления такого напитка. Можно заказать горячую еду в Котельники и выбрать наиболее привлекательный для себя вариант кофе.

Рецепты вкусного кофе

Черный

Для приготовления черного кофе следует взять стакан воды и одну чайную ложку. Если необходима двойная крепость, берут три чайные ложки кофейного порошка. Предварительно кофейник ополаскивают горячей водой, кладут кофе и заливают водой, которая недавно закипела. Кофе требуется довести до кипения (кипятить не нужно!), затем его снимают с огня. После пятиминутного настаивания напиток разливают в чашки. Двойная варка необходима для приготовления двойной крепости. После того, как будет заварен обычной крепости, ему дают настояться, всыпают порцию порошка и снова доводят до кипения.

Обычно кофе пьют утром для окончательного пробуждения, когда особенно требуется поднятие тонуса и заряд энергией. Но если заказать вкусный обед в Котельниках и пригласить друзей или коллег по работе, не исключено, что кто-нибудь (если не все присутствующие) захочет выпить бодрящего кофейного напитка.

По-варшавски

В крепкий горячий кофе (50г) вливают молоко до полного стакана (горячее). Кладут сахар по вкусу, кипятят, аккуратно взбивают до образования пены и подают к столу.

По-турецки

Из расчета на чашку используют 45 г воды, 5 г кофе, 10-12 г сахара. Варить его нужно в турке, в ней кипятят сахарную воду, после чего высыпают в нее. С огня турку снимают в момент, когда жидкость поднимется. После этого кофе дают остыть и снова доводят до кипения.

Кофе по-венски

В стакан с черным кофе выливают сливки (около 40 г), которые предварительно взбивают с сахаром. Взбивать сливки можно с ванилином, что придаст напитку изысканный аромат. Шоколадная крошка так же окажется наилучшей добавкой.

С мороженым

Такой кофе не получится горячим, но порадует гостей приятным вкусом. В него кладут один шарик мороженого «пломбир» и подают чашку гостям.

Популярный кофе со взбитыми сливками стакан добавляют 20 г сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Можно пофантазировать, придумав свои оригинальные, непростые или простые рецепты. Опытные хозяева или специалисты добавляют в кофе различные ликеры, коньяк, пряности, джемы, свежие фрукты и многие другие добавки. При этом получает свой неповторимый вкус. Кофейные напитки употребляют охлажденными, теплыми, холодными или горячими. Все зависит от рецепта или просто от настроения человека. Сегодня проведения закрытых корпоративных банкетов с изысканными напитками, включая и кофейные, особенно популярны. Все участники праздника имеют при этом возможность отведать уникальные блюда и заказать любой кофейный напиток с неповторимым вкусом и ароматом.