Готовим котлеты

23 марта, 2015

Готовим котлетыКотлеты – это продукт, который уважается многими. Уже давно рецептура претерпела много изменений. Но, тем не менее, всё же есть классический рецепт, и если всё делать правильно, продукт получится очень нежный и сочный. Первым, важным выбором должно стать мясо. Тут нельзя брать его просто так, которое понравилось. Чтобы избежать сухости котлет, мясо лучше выбирать в меру жирное. Это может быть, как не жирная свинина, так и смешанные виды мяса. Часто многие используют в равных пропорциях свинину и говядину. Чтобы приготовить сочные нежные котлеты, нужно знать секрет. А заключается он в том, что нужно выбирать правильно фарш. Только у проверенных людей, не стоит покупать мороженый фарш.
Лучше не покупать фарш, а делать собственными руками. Так можно быть уверенным в качестве фарша. После того как прокрутили мясо, следует добавить лук, и желательно использовать побольше, он влияет на сколько сочным получится продукт. По желанию используют немного чеснока и зелени, укропа в частности. Зелень добавляет свежести. Важно добавить немножко белого хлеба, его нужно предварительно замочить в молоке, всего на несколько минут. Хлеб способен придавать нежность мясу. Это из-за того, что он удерживает в себе мясной сок при жарке. Также добавляется картофель. Все ингредиенты, за исключением хлеба пропускаются через мясорубку. По желанию, можно добавить яйцо, но только несколько. Яйцо делает продукт жёстким. Для большей нежности, частенько используют капельку майонеза. Когда фарш получается достаточно нежный, то все сделано с точностью и правильно.